ТОП-5 РАСТЕНИЙ ДЛЯ ЖИВОГО ЗАБОРА

В последнее время, с ростом популярности ландшафтного дизайна, объектом пристального интереса не только профессиональных озеленителей, но и начинающих садоводов стала живая изгородь

Сегодня живая изгородь – неотъемлемая часть декоративного оформления сада или парка, поскольку являет собой удивительное сочетание красоты, функциональности и доступности. С ее помощью можно не просто оградить свой участок от посторонних глаз, но и защитить его от ветра, пыли и шума, воплотить оригинальные эргономичные решения, замаскировать забор или хозяйственные постройки и, в конце концов, создать островок уединения и наслаждаться прекрасным пейзажем.
В зависимости от назначения и особенностей ландшафта, для живой изгороди используют декоративно-лиственные или хвойные растения.
Конечно же, всем хочется «огородиться» в минимальные сроки. Так вот, быстрый рост – главное преимущество лиственных: в Украинской средней полосе они способны образовать густые заросли высотой в человеческий рост всего за один сезон. Эти растения не требуют больших затрат, просты в уходе и неприхотливы. Живые изгороди из декоративно-лиственных пород всегда эстетичны и хорошо держат форму при регулярной стрижке (два раза в год). Среди лиственных «стражей» участка популярны такие растения, как дерен, девичий виноград, бирючина, кизильник, барбарис, форзиция, гортензия, чубушник.
Величественные хвойные деревья и кустарники – туя, ель, самшит, можжевельник и другие – имеют неоспоримое достоинство – они остаются зелеными круглый год. Правда, уход за ними, особенно в первые два-три года после посадки, представляет определенные трудности. На зиму большинство хвойных растений следует прикрывать от заморозков, а в теплое время года притенять, чтобы они не выгорели на солнце. При надлежащем уходе они вырастают высокими и пышными, а с помощью стрижки им можно придавать необычные формы. Участки, обнесенные такими изгородями, выглядят уютно и одновременно элитарно.
Обратите внимание на нашу «пятерку» растений, которые служат для создания самых разнообразных живых изгородей, а с полным ассортиментом вы можете ознакомиться, обратившись к менеджерам «Амелия».
ДЕВИЧИЙ ВИНОГРАД

Живая изгородь из девичьего винограда быстро растет, неприхотлива к климату и почвам. Хорошо ветвится и вьется, легко принимает нужную форму, будь то забор или арка над беседкой. Листва необычайно декоративна: летом она зеленая (или пестрая), осенью становится красной и сохраняет яркую расцветку до самой зимы. Растение устойчиво к болезням и вредителям.
БАРБАРИС ТУНБЕРГА ОРАНЖ РОКЕТ

Кустарник с колоновидной формой кроны, высотой до 1,5 м, самый красивый из листопадных барбарисов. Изящные мелкие листья имеют равномерный оранжевый окрас, который к осени становится пурпурно-красным. Оранж Рокет неприхотлив, морозоустойчив, хорошо переносит засуху. Одна из наиболее подходящих культур для создания стриженых и свободных живых изгородей и бордюров.
ДЕРЕН

Cамые популярные в садоводстве разновидности дерена – белый, кроваво-красный и отпрысковый. Благодаря многообразию пестролистных и яркокорых сортов, растение отлично подходит для создания и самостоятельной живой изгороди, и «прикрытия» для забора. Дерен весьма неприхотлив и зимостоек, большинство видов растет и на солнце, и в полутени, практически на любых почвах. В первый же год достигает 1 м в высоту.

Зображення

ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ ЛАЙМЛАЙТ

Этот сорт отличается удивительной окраской цветов: распускаясь, они приобретают цвет лайма. Представляет собой кустарник высотой более 1,5 м с округлой кроной, с широкими зелеными, немного бархатистыми листьями. Крепкие ветви гортензии Лаймлайт отлично выдерживают шапки пышных соцветий. Светолюбива, выносит легкую полутень. Сажать ее лучше на солнечных, защищенных от ветра местах.

Зображення

ТУЯ ЗАПАДНАЯ СМАРАГД / БРАБАНТ

Туя – фаворит у любителей живых изгородей, одно из наиболее неприхотливых хвойных растений, привлекательное красивой плотной кроной, ароматными ветвями и четкими формами. Для средней полосы подходят только сорта туи западной, самые популярные из которых – Смарагд и Брабант. Эти красивейшие вечнозеленые деревья – идеальный материал для стильных, изысканных композиций. Смарагд, высотой до 5 м, – прекрасное решение для создания акцента в декоративных группах. Брабант растет быстрее, чем другие сорта, вырастает до 15-20 м в высоту, образуя густую плотную стену. Туи, которые мы предлагаем, выращиваются в лучших питомниках Германии, Голландии и Польши и обладают прекрасной морозостойкостью и теневыносливостью.

Цветы Оптом Амелия

+380979007682
+380673832243

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *